La pastelería Triomf, regentada por Gisela Bellart, ha ganado el premio al mejor xuixo del mundo de 2024. El local recibió este reconocimiento el pasado 10 de marzo después de celebrarse la cuarta edición del concurso en Girona. Un concurso que está abierto a profesionales que tengan un punto de venta al público, ya sean pastelerías, panaderías o restaurantes.

La pastelería, que se encuentra en el número 41 de la rambla de Poblenou, es el primer local de la ciudad que se lleva este galardón, ya que hasta ahora solo lo habían logrado establecimientos de Girona. El jurado estaba formado por profesionales reconocidos del sector y valoraban diversas cualidades del dulce como la crema, el aspecto interior, la fritura y el gusto.

La pastelería Triomf es un local con una larga historia. Abrió sus puertas en agosto de 1952, cuando Antonio Bellart y Roser, hijos de tenderos, pusieron en marcha la pastelería en el antiguo paseo del Triomf, que actualmente es la rambla del Poblenou

WhatsAppEmailTwitterFacebookTelegram