La Vinya d'en Sabater, en Santa Coloma, forma parte de la D. O. Alella.

La Vinya d’en Sabater, en Santa Coloma, forma parte de la D. O. Alella.

Si hace unos cuantos años alguien hubiera dicho  que un día tomaríamos  una copa de vino de Santa Coloma, lo habríamos tomado por loco. Y ahora, aquí estamos. El municipio ya se ha adherido al Consorci de Promoció Enoturística del territori D. O Alella, lo que significa que la Vinya d’en Sabater forma parte de la denominación de origen y será destino turístico de los amantes del vino y, en particular, de los fans de los blancos de Alella. El Consorci es quién regula todo lo relacionado con la DO así que una vez conseguido ya podemos dar rienda suelta.

La Vinya d’en Sabater comenzó como un proyecto de recuperación vitivinícola, apelando a la antigua tradición productora de la ciudad, y ha acabado formando parte de la D. O. Alella, una zona muy bien valorada por los expertos.

De momento el vino de Santa Coloma no se comercializa, sino que sirve como material didáctico para los cursos de formación de la Escuela de Restauración de Santa Coloma. Pero muy pronto podremos tomarnos esa copa de vino de antes.

WhatsAppEmailTwitterFacebookTelegram