Bares y restaurantes de El Prat participan en una ruta gastronómica

Del 10 al 27 de octubre llega una nueva edición del Quinto Tapa, una ruta gastronómica protagonizada por los productos propios del Baix Llobregat, especialmente por el rey del corral: el pollo pota blava del Prat de Llobregat. Más de 30 bares y restaurantes de la ciudad ofrecerán tapas exclusivas.

El año pasado la ruta atrajo a visitantes de todo el Baix, y Barcelona, y se sirvieron unas 70.000 tapas.

UN POLLO CON PEDIGRÍ
Si pensáis que todos los pollos son iguales es que no habéis probado el pota blava. Tiene una carne fina y melosa, un gusto como de ave de caza. Es rico en proteínas y con pocas grasas. Además, el pota blava fue el primer pollo de todo el estado en conseguir un reconocimiento como Indicación Geográfica Protegida.

Los restauradores del Quinto Tapa ofrecerán tapas de Pota Blava (3,5€) y la tapa de la casa elaborada con productos de proximidad (3€), acompañadas de un Quinto Magna o un buen vino del Penedès. Cuantas más tapas y más restaurantes, más oportunidades de ganar premios.