Una imagen de la presentación de las jornadas gastronómicas. Foto: Ajuntament Prat
La decimosexta edición de las Jornades Gastronòmiques del Pota Blava la Carxofa Prat i el producte fresc del Parc Agrari se celebrará entre el 20 de marzo y el 21 de abril. El Prat será la capital de la actividad en la que también cabe destacar a los nuevos participantes que se implican con la gastronomía sostenible y arraigada en el territorio. La iniciativa se extenderá hacia otros 13 municipios: Barcelona, Cerdanyola del Vallés, Cervelló, Esparreguera, Gavà, Hospitalet de Llobregat, La Palma de Cervelló, Martorell, San Andrés de la Barca, San Boi de Llobregat, San Feliu de Llobregat, San Just Desvern y Vilanova.
Toda la información sobre los menús y los restaurantes participantes se puede consultar en la web marcgastronomic.com y en las redes sociales de Porta del Delta, Ayuntamiento de El Prat de Llobregat y la Asociación de Gastronomía y Turismo.
Con las jornadas, se da el pistoletazo de salida a las Festes de la Carxofa, que este año se volverán a convertir en un punto de encuentro en el espacio público en torno a la oferta agrícola y gastronómica de proximidad, especialmente la Carxofa Prat. Se organizarán una gran variedad de actividades de carácter gastronómico y festivo, para todos los públicos. Como la Carxofada del Prat, la tradicional comida popular, que tendrá lugar en el parque del Fondo d’en Peixo del Prat de Llobregat el 6 de abril; y el Escarxofa&Jazz, el evento que combina gastronomía y un concierto de jazz, que tendrá lugar el 13 de abril en la Capsa. Finalmente, la Casa Gomis albergará los días 26 y 27 de abril la Carxofesta, que permitirá disfrutar de tapas creativas elaboradas por el Gremi de Restauradors del Prat.