Una selección de los mejores platos del Baix Llobregat.

Se acaba de publicar la guía de los 50 mejores restaurantes del Baix Llobregat y l’Hospitalet, impulsada por la Associació de Gastronomia i Turisme del Baix Llobregat. El documento reúne un total de 50 establecimientos que cultivan la calidad culinaria y ofrecen propuestas gastronómicas de nivel, siempre elaboradas con productos de proximidad.

El objetivo es promover la comarca mediante la gastronomía, y reivindicar un territorio de referencia gastronómica en el país.

La guía es fruto del trabajo, de buscar y rebuscar, probar platos y preguntar. Luego, diez elegidos (periodistas, bloggers, chefs y sommeliers), han seleccionado los mejores platos y los 50 establecimientos más destacados.

El podio lo ocupan el restaurante Marimorena, de Sant Boi, el Major 36, de Gavà, y el Sucapà de l’Hospitalet. El Prat de Llobregat ha colocado seis restaurantes entre los mejores de la comarca.