Gavà lucirá su mejor gastronomía a partir del 24 de abril en una nueva edición de Temps d’Espàrrecs, una cita en la que el municipio también presume del valor de los campesinos. Hasta el 11 de mayo se desplegarán numerosas actividades para reivindicar el potencial del producto insignia de Gavà. El punto álgido será la Fira d’Espàrrecs,, que celebrará la 70 edición del 2 al 4 de mayo, cuando confluirán las muestras Agrícola, Comercial, de Entidades y el GastroGavà.

Durante la presentación de la programación este lunes, la alcaldesa Gemma Badia ha agradecido «el esfuerzo» de los campesinos y ha situado el Temps d’Espàrrecs como un «tiempo de Empuje, de estímulo y de reivindicación del campesinado«.

En clave gastronómica, a partir del 24 de abril una veintena de restauradores de Gavà ofrecerán una ruta para degustar platillos, platos y menús con el espárrago como producto central. El itinerario se complementa con dos talleres gastronómicos abiertos a la ciudadanía para aprender a cocinar el característico espárrago blanco. Durante la feria del primer fin de semana de mayo, los restauradores se exhibirán en la plaza Jaume Balmes, donde también habrá tres show cookings.

Respecto a la programación musical, Miki Núñez actuará en la Torre Lluc la noche del miércoles 30 de abril. El otro gran reclamo será el concierto de Kiko Veneno el sábado 3. Mala Vida y Rumberto, y varias sesiones de DJ acabarán de vestir el ámbito más festivo de la feria.

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