Foto de familia con los premiados. Foto: Ajuntament Santa Coloma

Escola de Restauració Santa Coloma de (ERESC) ha ganado la Hackató de Gastronomia Sostenible 2025, celebrada el pasado domingo en las instalaciones de la Fundació Alicia, en Sant Fruitós de Bages, dentro del marco de las actividades de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025.

El certamen reunió a dieciséis escuelas de hostelería de todo el territorio, con el objetivo de premiar la creatividad culinaria con criterios de sostenibilidad y respeto por la tradición gastronómica catalana. Es una iniciativa del Departament d’Agricultura, Ramaderia i Pesca en colaboración con la Fundació Alícia y la Plataforma Aprofitem els Aliments

El equipo de alumnos del ERESC de Grameimpuls ha sorprendido al jurado con un original fricandó de coliflor, valorado como la propuesta ganadora para «representar la tradición con una mirada al futuro, haciendo uso de ingredientes de temporada y revalorizando verduras habitualmente infrautilizadas». Esta distinción consolida al centro como un referente dentro del ámbito de la formación y la restauración en Catalunya.

La alcaldesa de Santa Coloma, Mireia González, ha felicitado personalmente al equipo ganador, recibiéndolos en un acto institucional celebrado en el Ayuntamiento. Durante el acto, González destacó «la excelencia, la pasión y el compromiso de los jóvenes talentos del ERESC con una gastronomía que apuesta por la innovación, la sostenibilidad y sin olvidar las raíces de la cocina tradicional catalana».

WhatsAppEmailTwitterFacebookTelegram